せっかくの連休なのに雨なので、走ろうにも走れず焼こうにも焼けず、という連休はじめ。はぁ。というわけで初泳ぎに行ったところで、左肩が変な痛みがあったんで水中歩行でお茶を濁す始末。風呂上りに体重計に乗ったところ、正月休みの実家でまた増量した模様で、たかだか30km走ったくらいじゃ屁の役にも立たなかった模様だこんちきしょう。
で、前の晩あの事件があった時間あたりに買ってきたターザンを読んでみると、、、豚の角煮か。これは面白そう、というか今週のターザンは浅尾美和嬢やリサねえさんのインタビューや長期スパンでのトレ計画構築例が載ってていい感じでしたよ。しかしさぁ、自宅の半径500m範囲内で殺人事件だなんてまったくこわい世の中だよ。このセブンイレブンも、綱島台とかいう住所のお店だったし。
ということで、豚肉購入。みなさんも声を大にしてみましょう。遠慮はいりませんよ。せーのっっっ「お肉大好き」と。いや、この思い立ったタイミングでバラ肉半額だとはすごいグッドタイミングじゃあないですか。とっとと作れという啓示かなんかでしょう。太り気味でも食った分有無を言わさず走りまくれ、っていう。あと二日待てば実家からあの角煮がまた送られてくるんだけどそんなこたぁ関係ありゃしねぇ。
ターザンのレシピには紹興酒つかってうんたらとか書いてありましたが、いやいや、やっぱここは泡盛の出番ではないでしょうか。うん。肉のブロックが1kgとかなんで、ちょっと半端ない量ができてしまいそうですが、それはそれでいいや。
ネギを鍋底に敷き詰め、ばら肉を乗っけて泡盛と醤油と水を入れてレッツチャッカマン!と火をつけて待つこと一時間半。まあ途中でゆで卵入れたけどさ。ここでの鍋の様子はこんなところ。
接写してみたところがこんな感じ。色は意外によさげでよかった。卵?ええ、どうせゆで卵すらもともに作れませんよわたしゃ。それはそうと、くたくたのネギなんてまたいいよね。うん。あとは肝心の味、ですね。その前に、
さきの泡盛をホッピーで割って一緒にいただくことにしました。脂たっぷりなんで、泡盛でのウーロンハイあたりが王道なんでしょうけど、やっぱホッピーですね。うん。で、味のほうですが、、、キッコーマン醤油の塩分が強く出ちゃって、いささか単調な味、ではありますが、お酒好きな人々にはメチャメチャデンジャラスな味わい。いや、ホッピーが止まりませぬ。ああ、この日が連休初日でまじでよかったよほんとに。浴びるほど飲める、、、ほどkeihさんがお酒強くないのは皆様ご存知かとは思いますが、いやいや、翌日気にしないで、家帰るの気にしないで飲めるってのはほんといいよね。がっはっは。その分あくる日走る距離が増えたとしても後悔なんかしてられっか、ねぇ。
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というわけで、あさ目覚めたらまたソファーの上。。。ああ、なにやってんだか。。。まさに今日はロングランな一日だねこれは。走るぞ走るぞ走るぞ。