久々に仕事で時間に追われて車で150km走った金曜午後。終わった安堵感とともにやってくる空腹感。車を走らせて三ツ沢→横浜→高島町、、、。
そうだ、バーグだ。
ということで、車を止めて向かうは高島町のカレー屋バーグ。前回行ったときは辛さにやられてしまいましたが、今回はふつうのやつ頼んでみよう、、、と店に入ろうとしたそのとき、
ねねねぎ焼豚って、ラーメンじゃないっすか。チャーシューメンネギ大目!!!って。目に入ったからには注文せずに入られないので、着席して颯爽と注文。もう二時回ってんのに、2/3は席埋まっていることに感心していると、
1分もしないうちに到着。何と言う早さだ。つーか、いいですよねこの遠慮ないネギとチャーシューの山。一瞬ここはラーメン屋でも併設で経営してたのかと考え直してしまったよ。しかし、見れば見るほど美しい絵ではありませんか。ジャンキーでビューティフルだ。私はこれを求めていたのだよ。
早速食べてみよう。
カレーは飲み物、というステージにはまだまだ至れそうにありませんが、いやいや、手とスプーンが止まらない。が、しかし、、、トッピングの味がけっこう強いよね。カレーとの相性は、、、悪くはないと思いますが、バーグ初心者にとっては少し背伸びをしてしまったかな。
あと今回は辛さゼロにしてしまいましたが、、、やっぱあれだ。辛くないカレーはそこまで好きじゃないことを思い出してしまいましたよ。次は中間の5辛で再チャレンジかな。うん。