怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

ネギチャーシュー、、麺ではなくカレーを

2007-01-27 10:19:20 | food

久々に仕事で時間に追われて車で150km走った金曜午後。終わった安堵感とともにやってくる空腹感。車を走らせて三ツ沢→横浜→高島町、、、。

そうだ、バーグだ

ということで、車を止めて向かうは高島町のカレー屋バーグ。前回行ったときは辛さにやられてしまいましたが、今回はふつうのやつ頼んでみよう、、、と店に入ろうとしたそのとき、





ねねねぎ焼豚って、ラーメンじゃないっすか。チャーシューメンネギ大目!!!って。目に入ったからには注文せずに入られないので、着席して颯爽と注文。もう二時回ってんのに、2/3は席埋まっていることに感心していると、





1分もしないうちに到着。何と言う早さだ。つーか、いいですよねこの遠慮ないネギとチャーシューの山。一瞬ここはラーメン屋でも併設で経営してたのかと考え直してしまったよ。しかし、見れば見るほど美しい絵ではありませんか。ジャンキーでビューティフルだ。私はこれを求めていたのだよ。

早速食べてみよう。

カレーは飲み物、というステージにはまだまだ至れそうにありませんが、いやいや、手とスプーンが止まらない。が、しかし、、、トッピングの味がけっこう強いよね。カレーとの相性は、、、悪くはないと思いますが、バーグ初心者にとっては少し背伸びをしてしまったかな。

あと今回は辛さゼロにしてしまいましたが、、、やっぱあれだ。辛くないカレーはそこまで好きじゃないことを思い出してしまいましたよ。次は中間の5辛で再チャレンジかな。うん。
コメント
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