収穫したシャインマスカット。
最後に残った3房。
すぐには食べ切れないので冷蔵保存します。
タッパーにキッチンペーパーを敷き、
房から軸を2~3mmほど残して一粒ずつ切り離します。
重ならないように実を並べます。
冷気の当たらない冷蔵庫の野菜室で保存します。
これで一週間程度は充分に食べられます。
でもチョット多いかなあー😩
一部は冷凍保存しよう〜と‼️
収穫したシャインマスカット。
最後に残った3房。
すぐには食べ切れないので冷蔵保存します。
タッパーにキッチンペーパーを敷き、
房から軸を2~3mmほど残して一粒ずつ切り離します。
重ならないように実を並べます。
冷気の当たらない冷蔵庫の野菜室で保存します。
これで一週間程度は充分に食べられます。
でもチョット多いかなあー😩
一部は冷凍保存しよう〜と‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます