B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

中華名菜 成華  @岐阜市八代

2021年06月25日 | 食べ歩き・グルメ

 

日曜日、百々ヶ峰に登った帰り

お昼ご飯に立ち寄りました

中華名菜 成華

 

店主紹介(HPより)

台湾出身。20代はシンガポール、サウジアラビアなど世界各地で勤務。 日本のテレビ番組の出演をきっかけに来日、大阪にて勤務。その後、岐阜グランドホテル、メルサ華川にて料理長に就任。1998年に独立し、「中華名菜成華」を岐阜県山県市にてオープン。2013年に岐阜市八代に移転。

「皆様の暖かなお心に包まれ、アットホームなお店を目指しています。」

 

 

 

 

 

 

日替わりランチ

 

 

あまり期待せずに初訪でしたが

そこらの赤黄看板とは全然違う本格中華

 

トマトの甘梅 なんじゃこりゃ!

初めて食べるお味です

 

生さんしょう使って炒めたエビも実にうまい!

 

 

 

ココナッツみるく

 

 

途切れることなくお客さんも続々やってくる

家族連れ・お一人・年配グループ

 

そうそう

この店はエビチリが評判らしいんで

次回はそれをいただきに伺います

 

 

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