日曜日、百々ヶ峰に登った帰り
お昼ご飯に立ち寄りました
店主紹介(HPより)
台湾出身。20代はシンガポール、サウジアラビアなど世界各地で勤務。 日本のテレビ番組の出演をきっかけに来日、大阪にて勤務。その後、岐阜グランドホテル、メルサ華川にて料理長に就任。1998年に独立し、「中華名菜成華」を岐阜県山県市にてオープン。2013年に岐阜市八代に移転。
「皆様の暖かなお心に包まれ、アットホームなお店を目指しています。」
日替わりランチ
あまり期待せずに初訪でしたが
そこらの赤黄看板とは全然違う本格中華
トマトの甘梅 なんじゃこりゃ!
初めて食べるお味です
生さんしょう使って炒めたエビも実にうまい!
ココナッツみるく
途切れることなくお客さんも続々やってくる
家族連れ・お一人・年配グループ
そうそう
この店はエビチリが評判らしいんで
次回はそれをいただきに伺います