リュウジ先生の最新レシピ
塩フライドチキンを作りました
ポイントは
ガーリックパウダー&オレガノ
ゴメンねケンタッキー、今年はこの簡単チキンで勝負します。スパイスが決め手のザクザク手羽元フライドチキン
小麦粉と片栗粉をまとわせて
炭酸水でまじぇまじぇ
油温度計は欠かしません
想像してたよりおいしい
【手羽元の塩フライドチキン】
{材料}手羽元..500g 塩...小さじ1/3 味の素...4振り 黒胡椒...適量 オレガノ...4振り ガーリックパウダー...4振り 片栗粉...20g 薄力粉...20g マヨネーズ...8g 塩...2つまみ 醤油...小さじ1 味の素...2振り ガーリックパウダー...3振り オレガノ...3振り 炭酸水...大さじ2 アジシオ...適量 ☆カットレモンを添える
{作り方}手羽元500gに塩小匙1/3、味の素4振り、黒胡椒、オレガノ4振り、ガーリックパウダー4振りをまぶし15分おく
片栗粉20g、薄力粉20g、マヨネーズ8g、塩2つまみ、醤油小匙1、味の素2振り、ガーリックパウダー3振り、オレガノ3振り、黒胡椒、炭酸水大さじ2混ぜて揚げる アジシオとガーリックパウダー、レモンで完成
豚汁も大量に作って
にんにくと生姜たっぷり
揚げ物作るのが大好きになりました
40年経っても色あせない
不朽のクリスマスソング
山下達郎 / クリスマス・イブ // Tatsuro Yamashita / Christmas Eve