B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

年越しそば

2024年12月31日 | おやじの料理

 

今年最後のおやじの料理は

年越しそば

 

リュウジ先生の「至高の鶏そば」を参考にして作りました

 

たっぷりの鰹節と味の素の相乗効果で

めんつゆより美味いそばつゆになった

エビ天はスーパーで買った総菜

 

 

 

スーパーの乾麺でここまでウマくなる。最高のゆで方とつゆの作り方【至高の年越し鶏そば】

 

 

 

 

白菜とサバ缶の合わせ炒めもおいしい

こちら

を見て作りました、簡単です

 

 

 

来年はさらに新作に挑戦していきたいです

 

 

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