リュウジ先生の最新レシピを作りました
正月太りをぶっとばす
フライパンでつくる脂肪燃焼にんにくスープ
たっぷりのニンニク、中華あじ、コンソメで
こんなおいしいスープができるなんて!
どんぶりで4杯分、明日の分も
レシピにはないけどソーセージ、しいたけ、鶏肉も投入しました
正月太りをぶっとばす。脂肪燃焼スープ「情熱」
【脂肪燃焼にんにくスープ】
にんにく...30g
しめじ...90~100g
ブロッコリー...1房(200~300g)
玉ねぎ...1個(250g)
にんじん...100g
ハム...70g
卵...2個
オリーブオイル...大さじ1
水...900cc
コンソメ...大さじ1
中華あじ...小さじ2
塩...1つまみ
黒胡椒...適量
☆仕上げにオリーブオイル、黒胡椒、パプリカパウダー
オリーブオイル大さじ1でにんにく30gを炒め、玉葱1個250g、にんじん100g、ハム70g、しめじ100g入れ炒め、
水900cc、コンソメ大さじ1、中華味小匙2、黒胡椒、塩1つまみ入れ蓋を10分煮る
ブロッコリー1房200g、入れ少し煮て溶き卵2つ入れかため、黒胡椒とオリーブオイルで完成