B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

脂肪燃焼にんにくスープ

2025年01月09日 | おやじの料理

 

リュウジ先生の最新レシピを作りました

正月太りをぶっとばす

フライパンでつくる脂肪燃焼にんにくスープ

 

たっぷりのニンニク、中華あじ、コンソメで

こんなおいしいスープができるなんて!

どんぶりで4杯分、明日の分も

 

 

 

レシピにはないけどソーセージ、しいたけ、鶏肉も投入しました

 

 

 

正月太りをぶっとばす。脂肪燃焼スープ「情熱」

 

 

【脂肪燃焼にんにくスープ】

にんにく...30g

しめじ...90~100g

ブロッコリー...1房(200~300g)

玉ねぎ...1個(250g)

にんじん...100g

ハム...70g

卵...2個

オリーブオイル...大さじ1

水...900cc

コンソメ...大さじ1

中華あじ...小さじ2

塩...1つまみ

黒胡椒...適量

☆仕上げにオリーブオイル、黒胡椒、パプリカパウダー

 

オリーブオイル大さじ1でにんにく30gを炒め、玉葱1個250g、にんじん100g、ハム70g、しめじ100g入れ炒め、

水900cc、コンソメ大さじ1、中華味小匙2、黒胡椒、塩1つまみ入れ蓋を10分煮る

ブロッコリー1房200g、入れ少し煮て溶き卵2つ入れかため、黒胡椒とオリーブオイルで完成

コメント