アイラウィスキーが好きです
遠くスコットランドのアイラ島のボウモア蒸留所で作られる
こんな詳しいサイトで歴史や評価を読みながら
味わうと気分もあがります
ピート香は薄いけどうまい
これはロックでやるのが一番
ところで
道の駅で見つけた黒ニンニク
大ぶりなのが6ケ入って750円でした
知る限り相場の半額です
毎日少しずつ食べてます
ウィスキーにも合います
さて
応援してる登山家かほちゃん
立山でテン泊したときのご飯の様子
おいしそうに食べるのがいいね~
無印良品のレトルトって評判いいんだよね
パスタも真似してみたい
【山ごはん】テント泊2日目の食事2品!乾燥野菜とチキンのパスタとカレー!
ボウモアのダーケストは知りませんでした。
ので、検索してみました
「バーボン樽に12年熟成させた後で、オロロソ・シェリー酒の樽に詰め替えて3年間後熟を行う方法を採用」
なかなかこだわった製法なんですね。
一度は飲んでみたいです。
昔はボウモアのダーケストをバーでよく飲んでいました。