B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

超・至高の唐揚

2024年09月11日 | おやじの料理

 

クミン、オールスパイス、ナツメグ、醤油、酒、みりん、ブラックペッパー、味の素

 

リュウジ師匠が至高を超えた唐揚だ!

とおっしゃるので作ってみました

500gの鶏モモ肉をよ~くもにこんで20分常温放置

 

 

 

 

これより美味しい唐揚げがあったら教えてほしい。

大賞を受賞した伝説の唐揚げの作り方

 

 

 

170℃をキープして揚げる

 

 

 

 

こりゃうまし

(*^-^*)

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 濁河温泉から摩利支天山へ 2... | トップ | 雪見だいふく »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンゴロウ)
2024-09-13 13:09:35
@ayame202001 菖蒲さん こんにちは!
揚物は片付けが面倒だったのに今じゃ苦にならず。
揉み込んで揚げるだけ、ってとても簡単な料理なことに気付いちゃった。
スパイスってほんのちょっとだけど味に効くんですね。不思議。
返信する
Unknown (ayame202001)
2024-09-13 11:23:34
おいしそー
オールスパイスとクミン入れて絶対美味いやつ😝
どんどん腕上げてますね😋
返信する
Unknown (ゲンゴロウ)
2024-09-11 23:22:59
kinushiさん こんばんは!
残りを冷蔵庫に入れておいて冷たくても美味しいです。
簡単です。作ってみてください。
返信する
Unknown (kinushi)
2024-09-11 22:30:16
これはうまそうだ
分けてもらいたし(*^▽^*)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。