昨日
4月5日オープン
以前はドコモショップだったことかな
冷やしたぬきそば専門店みたい
食券販売機で注文
丸見えのオープンキッチン前の
カウンターでお盆をもってすすむセルフ式
店員さんはみんな若くてカフェにいる感じ
注文してから蕎麦茹で開始
冷やしたぬきそば 700円
とろろ昆布粉末が入ってるのがポイント
普通盛りでもけっこう麺量あります
「よくまぜて召し上がってください」
全力でかき混ぜると見た目はあれだけど
きゅっと冷水でしめられた蕎麦
うまい!
鯖ずし 350円(2ケ)
提供前に目の前でバーナー炙りショー
こちらもおいしかった
でも紹介されました
あの堀川の2代目店主だったんだ!
車を停めたメディアコスモス
八重にふんわり咲くサトザクラ
これからあちこちで見頃です
珍しい
緑色の桜 御衣黄(ギョイコウ)
じっとしてられない
春本番
食欲も増加中
いずれにしても、美味しそうです。
冷やしたぬき、時々食べたくなります。
これから暑くなってくると食べたくなってきますね。
真夏のバテ気味の食欲がないときでも食べられる、ってみなさん言います。
食欲をなくすって私はありませんが(^^;)
更科とはまったく違う冷やしたぬきでした。
好みは別として、天国の方が上質でこだわりを感じました。
あげは更科の方がしっかり味がしみて好き。
腹をすかせて食べ比べしてみてはいかがでしょうか。
冷やしたぬきならハシゴいけそる・・かも。