庭のえごまが大きくなっています
大きな葉をとって
サムギョプサルの時に焼いた豚肉を包んで食べるとおいしいのですが
暑い日が続いていて七輪で焼き肉という状況ではありません
大きくなったえごまの葉を摘んで
えごまのしょうゆ漬けを作りました
韓国ではよく食べられているえごまのしょうゆ漬けです
韓国では葉を1枚そのまま漬け込みますが
我が家ではきざんでつけます
えごまをきざんで
ニンニク、トウガラシ、しょうゆ、砂糖、を混ぜ合わせてヤンニョンを作って
それにきざんだえごまをもみこみます
あったかいご飯によく合います
ご飯が進みます
大きな葉をとって
サムギョプサルの時に焼いた豚肉を包んで食べるとおいしいのですが
暑い日が続いていて七輪で焼き肉という状況ではありません
大きくなったえごまの葉を摘んで
えごまのしょうゆ漬けを作りました
韓国ではよく食べられているえごまのしょうゆ漬けです
韓国では葉を1枚そのまま漬け込みますが
我が家ではきざんでつけます
えごまをきざんで
ニンニク、トウガラシ、しょうゆ、砂糖、を混ぜ合わせてヤンニョンを作って
それにきざんだえごまをもみこみます
あったかいご飯によく合います
ご飯が進みます
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