9月14日(ブログ「フェンスのマクワ収穫」)に書いた続編です。
一昨日も1個収穫できました。あのブログに載せていたネットに入れて、落ちて傷つかないようにしていたマクワです。
“さて味はどうかな!?” と味わってみました。
切って見て、この緑色には感動! というもの、未成熟を想像していましたから。
どうです、いい色でしょ!!
食べてみて、その香りとさっぱりとした甘さにまた感動! パクパクと食べ進めてしまいました。ワイフも。
でも、食い意地だけじゃありませんよ。4切れ残して、バナナと牛乳を加えて毎朝食前に作って飲んでいるゴーヤジュースにさらに加えて、ワイフと飲みました。あのバナナ味とは違った爽やかさが味わえました。
ご覧のように、フェンスには中くらいまで育ってきているマクワがあるのですが、このところの気温の低下で、おそらく熟すまでには至らなかいのではないかと思います。
でも、期待して、やっぱり見守っていこうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます