内容がいくらヘルシーでもいっぱい食べれば意味がないと納得した二日間だった
暑いので「冷蔵庫」から・・・買い物に行かずにすむものに
夏に1、2回「白きゅうり?」(太目のきゅうり)の澄まし汁を作る 母が好きだった
緩めの餡で少しとろみをつけ おろし生姜を入れさっぱりと(冷温どちらでもOK)
後はお茄子の田楽・鰆のみそ焼き・伏見唐辛子・もずく酢・浅漬け3種
ね!びっくりするほどヘルシーでしょ でもお腹パンパンになったー
おから」は先日お惣菜売り場で購入
試しに「冷凍」にしてみたら大成功 自然解凍したら何の違和感も無く食べれた
小分けにして「冷凍保存」できるのがわかったから次回は家で作るぞー
昨夜ガマンした「納豆」が食べたくて今夜も「和食」(干からびるー)
嫌いだった「もずく酢」がモンステラ・ママさんの「ご助言」のおかげで「好き」に
中身もどんどん増えて・・・好きになると悪い癖が・・・いっぱい食べてみたくなる
もずく酢の小さなカップ2個分(いつも黒酢はほとんど捨てている)
きゅうり・アボカド・トマト・茗荷・長芋角切り・長芋すりおろし(とろろ)
きゅうりで顎が疲れたー やっぱりほどほどがいいらしい
「納豆」に「粉山椒」と「針生姜」を入れてみたらさっぱりしておいしかった 夏向きだ