てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

冨美家「しのだそば」(^^)

2010-08-04 22:34:54 | ブログ・食べログ

いまいち調子が・・・こんな時は暖かい食べ物が一番

8月になってからまだ仕事をしていない もう4日も休んでいる

いいことも・・・膝痛がかなりマシになった(今までは横になってもズキズキしていた)

仕事を休んでいるのは体調には関係がない

作る内容を変えようとすると頭も身体もなかなか切り替わらなくて

やっと頭の中がお正月の押し絵の「兎」からクリスマスに切り替わりつつある

まずはアクセサリーを作るつもり

Caols0v1_2

最近お気に入りの冨美家の「しのだそば」 冨美家デビューはかなり最近

昔から「錦」にあるお店・・・どうして「しのだそば(うどん)」っていうんだろう

私は京都生まれの京都育ち ずっと「きつねそば(うどん)」っていってるけど?

Sさんに「メロン」いただきましたー(食べごろでーす)

今夜は「しのだそば」「豆腐ステーキ」「黒酢もずく」「アボカドわさび醤油」「メロン」

Caevjmal_2

今日の「豆腐ステーキ」は「しめじ」をプラス

最初「しのだそば」と「しめじご飯」を予定していたんですぅ

でも「しめじご飯」久しぶりだし・・・いっぱい食べてしまいそうなので変更

結局は いっぱい食べてしまったんだけど・・・「みんなおいしかったー」日々反省