てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

糖度12.8度のスイカ・・・でも・・・(^ ^)

2017-07-23 22:56:53 | お家ご飯・減塩生活

なんでも暑さのせいにしている昨今
今日もブログ投稿を完全に忘れていた
アナログ日記は先月の末頃でストップしてしまっている
最近 机の前に座って何かをするということが面倒になってきている
とにかく暑い

昨日 西友でバドワイザーのビールを購入→フレスコ(スーパー)でスイカを購入→帰宅
暑さと重さでヨレヨレになってしまった
昨年 フレスコのスイカがおいしかったのを思い出して購入
糖度12.8度は嬉しいでしょ!
確かに甘かったけど・・・
静岡の函南スイカの甘さには届かない
函南スイカは皮の際まで甘く白い部分のギリギリまで食べてしまう
半世紀以上を生きてきて 初めておいしいと思ったスイカだった
Aちゃん(SとAのかあちゃん)の実家がスイカ農家だっんです〜
函南スイカに出会ってなかったらスイカは今でも苦手な食べ物の仲間のままだったと思う
一昨日の四条へのお出かけブログは次回以降にUP予定
見てね〜