コロナ禍で1年近く外食をしていない
昨年の2月頃に手続きで京都駅ビルに出かけ「一人外食」
(まだクルーズ船で初めての新型コロナウィルスの話題が出た頃だったと)
次は7月にブルーレイが壊れ購入に出かけ帰りにJR京都伊勢丹の地階で
そもそもずっと地元(山科)から出ていない・・・山科駅にも・・・
チートデイとして晩ご飯の準備をサボってはいるけど・・・
さすがにストレスがたまり日々「作りたくないよ~」の気持ちが溢れている
昨夜は冷凍保存していた「サンマルコカレー」を使って手抜きを・・・
ただ・・・なんだかつまらなくて・・・
ふと思いついたのが「四角い半熟ゆで卵」
サンマルコカレーのソースで「カレーセット」
「たっぷりサラダ」に四角い?半熟ゆで卵
ごま豆腐の空き容器を使用
容器が小さいのでできるだけ小さい卵を使うことにした
半熟卵を作り上下を互い違いに入れて輪ゴムで止めておいた
1時間ぐらいだったかな?
ワクワクドキドキしながら容器を外してみたら・・・
四角く見えないこともないという程度だったーーー
それでも いつもと違う「半熟ゆで卵」にちょっぴりテンションが上がった
今夜は何にしようかな・・・献立が思いつかないよ~~~
誰か教えて~~~
なにか目新しいことを思いつけたら少しはやる気がでるんだけど
明日も・・・