あけましておめでとうございます

皆様にとって素敵な一年になりますように
今年初のブログも「食べログ」

我が家は大晦日の晩ご飯に「年越し蕎麦」
0時になったら「おめでとう」乾杯

新年のご挨拶とお食事(お節?)

今年は一人ずつ盛り付けました〜



もちろんTさんからいただいた日本酒も

やっぱり羽田酒造の「あらばしり」おいしい〜



「数の子」やほかのおかわりも充分用意


M家からのいただき物のかまぼこ大活躍

飾り切り(和風)の予定が・・・

よくわからない物に


うさぎ?リボン?かわいいからいいよね
豆乳たっぷりの「湯葉」


年越し蕎麦と一緒に食べるよを忘れ元旦に
最後まで物忘れの一年だった(大晦日)

「小鉢(ほうれん草としめじのお浸し)」

先日テレビの京都のお店を紹介する番組で
見たので作ってみた


野菜を茹でてお出汁をかけるだけ

おいしかったよ

夜中の2時半に解散→就寝



今朝は遅めに起床→朝昼兼用で「お雑煮」と「お節」




早くもお雑煮を食べ過ぎた〜

今年もよろしくお願いいたします

明日も・・・


