せっかく購入できたアサヒビールのスーパードライ「生ジョッキ缶」
しっかり冷えてなかったので当日に飲むことができずがっくり
昨夜やっと飲むことができた
昨夜のメニューはキノコの「トマトソースパスタ」セット
(ミートソースにしたかったけどミンチが無かったので)
きのこの「トマトソースパスタ」セット
手作り(手抜き)きのこの「トマトソースパスタ」
ニンニク(チューブ)オリーブオイルと一緒にあたため(香りがでたら)
ベーコン・刻み玉ねぎ・きのこ(冷凍シメジ)火が通ったらカットトマト
(トマトパック)投入トマトジュース・お酒(ワインが無いので日本酒)
・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・胡椒・オールスパイスなど
とろみがついたら完成
我が家の強い味方
今回もカットトマト(食塩無添加)を使用・・・とっても便利でラクチン
「アボカドサラダ」 手作り「わさびソース」で
アボカド・レタス・きゅうり・ブロッコリー・ミニトマト(自家製)・ゆで卵
久しぶりに「わさびソース」を作った(アボカドに合う)
ヨーグルト・マヨネーズ・お醤油・わさび・粗挽き胡椒など
ヨーグルト1・マヨネーズ3ぐらいの割合がおいしいかな
久しぶり過ぎてヨーグルトが多かったみたいぼんやりした味に+減塩の塩
そしてお楽しみの「生ジョッキ缶」
こちらも久しぶり過ぎて・・・
蓋をカパッと開けたのに泡が・・・・・・???
「少し待てば上がってくるよ」とD(長男)
息をこらし(大層だけど楽しみで)じっと見つめるているとモコ
・・・モコモコ
・・・モコモコモコ
晩ご飯もビールも むっちゃおいしかった
もちろんお腹はポンポコリン・・・
どうすれば腹八分目にできるんだろう
まあ おいしく食べられるんだからいいよね(この考え方に問題が・・・)
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます