またかと思われそうだけど・・・一応昨日は休日なので手抜き料理
プレート料理は確かにラクチンなんだけど・・・
プレートの出し入れが面倒(保管場所の都合から購入時の箱に)
食器など洗い物が少ないのが嬉しい(特に和食は食器が多くて)
昨夜はプレートで「焼きそば」(写メ撮り忘れた~)
まずはヘルシーな「べた焼き」を作ってみました~
「べた焼き」
材料・・・ベースの生地に工夫(粉の2倍のお豆腐)しました~
小麦粉・お豆腐・とろろ(長芋)白ごま・キャベツ・白ネギ(青い部分)・竹輪・紅ショウガ
まだ片面しか焼いてませ~ん・・・
物珍しいものを作ると写メを撮り忘れることが多いので
「王将の餃子」・・・久しぶり~~~
周囲にあるのは「べた焼き」と「練り物」
「べた焼き」は「ポン酢」と「かつお」で いただきました~
おいしかったよ~
この後で「焼きそば」をしたんだけど・・・「写メ」撮り忘れた
久々の「王将の餃子」でテンションが上がってしまったからかも
私のテンションって安上がり~
皆さまのテンションが上がるときってどんな時なのかなあ
私のように「パンがいっぱい!」で幸せを感じる方っていらっしゃるのかなあ
次は「和食」・・・一応2~3日おきに登場してま~す
「枝豆ご飯とサバの味噌煮」定食
サバの味噌煮・出汁巻き卵(青海苔入り)・酢納豆(オクラ・お酢・アマニ油入り)・モズク酢(きゅうり・パプリカ・ごま)・刺身こんにゃく・お味噌汁(お豆腐・ワカメ・青ネギ)
「衣笠丼」定食
衣笠丼(卵・お揚げ・白ネギ・玉ねぎ)・厚揚げ(シメジ炒めのせ)・モズク酢(きゅうり・長芋・トマト)ごま豆腐・お味噌汁(じゃがいも・エノキ・シメジ・ワカメ)
和食ってカットする材料が多くずっと包丁を使ってる気がする
品目としてはしっかり食べられるとは思うけど・・・
昨夜の反省もこめ今夜は「和食」の予定
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます