お料理に使った後に残った「種」
皆さまは気になりませんか?
私は気になって全部捨てるのが辛く😅
今までにいろんな種を植えている
成功したのは・・・パプリカ🫑・オクラ・ミニトマト🍅など
「実」を付けて食べることができた🙌
グレープフルーツはあと少しのところで「トゲ」が痛いからとD(長男)に切られてしまった(酷い)😱💦
金柑🍊・アボカドは現在進行中だけど
今のところ「実」ができそうな気配は全く無い🥲💦
「種から金柑🍊」🪴🪴
先月から金柑の葉の「虫食い」と格闘中🪴
ふと見ると黒いニョロニョロ(幼虫?)😱
見つけた時には取り除いてるけど
大抵は私の負け
酷い状態になってしまっている😵
なのに葉っぱの色が冴えない鉢の方は🪴
虫に食べられる気配を感じない
これって虫に見放されてるってこと?😵
私より虫の方が賢いということ?😵
悔しいけど・・・🥺
諦めない気持ちが大事だと思ってる👍
虫なんかに負けないぞ〜🤣
(虫は大っ嫌い・・・怖いよ〜😱💦)
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます