皆様は栄養たっぷりの「豆苗」は利用されていますか?
私は以前に一度だけ
栄養があるのはわかっているんだけど・・・どうしても慣れた食材に手を伸ばしてしまう
先日 通常の倍ほどの高さの「豆苗」を見つけた
パッケージに一度使った後毎日「水」を替えれば もう一度使えると書いてあり面白そうなので買ってしまった
最初の「豆苗」を使った「キノコたっぷり酢豚定食」
酢豚・アボカド・厚揚げ・豆苗炒め・中華スープ
酢豚にはキノコが3種類
キノコは「血圧を下げたり血液をサラサラにする効果」があるというので
豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ・しいたけ・舞茸
最初の「豆苗」はきれいなグリーン
この日も おいしかったけど・・・食べすぎたーーー
毎日「水」を替えて育てたら
いっぱい生えてきたーーー・・・・・・・
でも 色が・・・黄色い・・・とりあえず収穫
ラーメンのお供に・・・春巻きに添えて
「道の駅」で買ってきた「サラダ用水菜」の苗は順調に育っている
先日・・・初「収穫」
「ドリアセット」
ドリア・サラダ・スープ
初収穫の水菜でサラダ
ブロッコリーは「ダイエット効果」があるらしいので
水菜・ブロッコリー・お大根・きゅうり・プチトマト
小松菜とシメジのミルクスープ
小松菜や牛乳は「骨密度を上げるのに効果」があるというので積極的に使っている
もちろん「高血圧症」の自分用はどれも「塩分控えめ」に作ってるよ~
「高血圧症」には「減塩」と「減量」が一番効果があるらしいので
「減量」に関しては・・・毎日「先延ばし」になってしまってるけどね
何も意識しないよりはいいでしょ!
それに まずは「おいしく食べる」ことが一番大事な気がするし・・・
この考え方が変わらない限り 当分「減量」は無理かな
皆様も「食べ過ぎ」に お気をつけあそばせ~~~
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