3月11日の夜から始まった八朔シロップ
実際は八朔(はっさく)シロップ漬け
「実」ももちろん食べる気満々
そろそろ完成の予感(今日で9日め)
まずは気になってた「実」の塊をほぐしてみた
やっぱり氷砂糖で一塊りになってた
ほぐしたけど→それほど変化が無く
固まったまま上方に浮かんでしまった
(初)試食
ヨーグルトのトッピングに
甘いと思っていたらほろ苦い味もする
シロップの準備中に食べた時(つまみ食い)は全然苦味を感じなかったのに
なぜ???
ほろ苦いのも好きなので問題は無いけど
爽やかでおいしかったよ〜
暑い日に炭酸水で割って飲んでみるつもり
次は何を作ろうかな・・・ワクワク💕
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます