
3月11日の夜から始まった八朔シロップ
実際は八朔(はっさく)シロップ漬け

「実」ももちろん食べる気満々

そろそろ完成の予感(今日で9日め)


まずは気になってた「実」の塊をほぐしてみた
やっぱり氷砂糖で一塊りになってた


ほぐしたけど→それほど変化が無く
固まったまま上方に浮かんでしまった

(初)試食

ヨーグルトのトッピングに

甘いと思っていたらほろ苦い味もする


シロップの準備中に食べた時(つまみ食い)は全然苦味を感じなかったのに

なぜ???

ほろ苦いのも好きなので問題は無いけど

爽やかでおいしかったよ〜

暑い日に炭酸水で割って飲んでみるつもり
次は何を作ろうかな・・・ワクワク💕
明日も・・・



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます