テレビ番組「草彅やすとものうさぎとかめ」(日曜の読売テレビ12:35〜)
料理人に1時間教えてもらう「うさぎ🐇」と・・・😅
ネット検索などで1週間情報を集め自分で試行錯誤して試す「かめ🐢」との対決😆
この日は「外カリ中トロたこ焼き対決」😋
最初の回(数回焼く)を必ず焦げ付かせてしまうのが悩みだった😵💦💦💦
いつも中心部が焦げ付いて悲しいことに😆
番組で悩み解消(むっちゃ嬉しい🙌)
一人タコパ(たこ焼きパーティー)🍺
⭐️今までと一番違うところは先に火をつけないこと👍
冷たい鉄板(たこ焼き器)に油を馴染ませ(少なめ)→たこ焼きの生地を7分目まで注ぎ→ここで着火🔥→🐙タコと具材(刻み葱・天かすなど)→生地を上まで足す→焼けてきたら裏返し→繰り返す
「冷たい鉄板に・・・」から始めるのに驚いた😱💦
いつも鉄板を、熱々にしてから油をたっぷり馴染ませてた
今回は初回から全然焦げ付かなかった🙌
ただ・・・なぜか皮に厚みが😵
こんなこと初めてだ〜ショック😨⤵️
味はむっちゃおいしかった😋👍
もちろんおかわりも作ったよ〜😋
おかわりはマヨネーズをかけて味変😆
いくつ食べたかは気にしないでね💦
次回「タコパ🐙」するまで覚えてられるかなあ?
長年のクセで先に火🔥をつけてしまいそう〜💦
明日も・・・
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