「パン」のUPをガマンして「献立」UPでは意味ないよね~
結局は「食べログ」じゃないと言われてしまいそう
秋は「食欲」だけじゃなく「行楽」や「読書」や「手作り(手芸)」の季節
「猫or犬」のぬいぐるみの型紙後日UP予定で~す
今回も晩ご飯・・・生の「ホワイトマッシュルーム」を食べたことがUPしたくて
昨夜は「スパゲティミートソース」セット
「ホワイトマッシュルーム」は「ミートソース」に入れるつもりで買ってきた
でも テレビで「ホワイトマッシュルーム」が生で食べられることを知りサラダに
「スパゲティミートソース」
ミートソース・・・合い挽きミンチ肉・玉ねぎ・しめじ・エノキ・ニンニク・生姜・カットトマト
カットトマト
味付け・・・塩・胡椒・コンソメスープの素・減塩醤油・ウスターソース・ケチャップ
「きのこ」たっぷりで作ったミートソース・・・むっちゃおいしかったよ~
初めての「生マッシュルームサラダ」
色合いが無いので先日のシカゴピザに付いていたタバスコをフリフリ
生のマッシュルームはイマイチだった~~~
2個だけ使ったので残りはカレーに入れるつもり
クリームコーン
デルモンテの「クリームコーン」が気に入ってるんだけど(通常使用)
西友で品切れの時があり他のメーカーの缶詰を購入
作り始めたらしゃぶしゃぶでとろみが無く・・・味も薄くて(コクが無い)
そこで・・・
冷凍にしていた「かぼちゃの煮物」を思い出しみじん切りにしてスープの中へ
(結構 いろんなものを冷凍保存してるんです~)
ちなみに「かぼちゃの煮物」は「水と三温糖」以外は使っていません・・・念のため
お出汁を入れずに作っていたので利用することにしました~
むっちゃおいしくなったよ~
今夜の献立は「和食」の予定
「和食」って減塩に向いていないし「器」の数は増えるし・・・気がすすまない
まあ がんばるしかないかあ~~~
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます