てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

あけましておめでとうございます・・・0時から「かんぱ〜い」新年のお祝いをしてから就寝(o^^o)

2023-01-01 13:59:00 | お家ご飯・減塩生活
あけましておめでとうございます
皆様にとって素敵な一年になりますように
今年初のブログも「食べログ」
我が家は大晦日の晩ご飯に「年越し蕎麦」
0時になったら「おめでとう」乾杯
新年のご挨拶とお食事(お節?)

今年は一人ずつ盛り付けました〜

もちろんTさんからいただいた日本酒も
やっぱり羽田酒造の「あらばしり」おいしい〜
「数の子」やほかのおかわりも充分用意

M家からのいただき物のかまぼこ大活躍
飾り切り(和風)の予定が・・・
よくわからない物に

うさぎ?リボン?かわいいからいいよね
豆乳たっぷりの「湯葉」

年越し蕎麦と一緒に食べるよを忘れ元旦に
最後まで物忘れの一年だった(大晦日)
「小鉢(ほうれん草としめじのお浸し)」
先日テレビの京都のお店を紹介する番組で
見たので作ってみた

野菜を茹でてお出汁をかけるだけ
おいしかったよ
夜中の2時半に解散→就寝
今朝は遅めに起床→朝昼兼用で「お雑煮」と「お節」

早くもお雑煮を食べ過ぎた〜
今年もよろしくお願いいたします
明日も・・・