磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、ひじきの煮物
普通の鍋でできる料理はほとんど磁性鍋でもできます。
材料
ひじき
油揚げ
人参
お好みで、
鶏肉
シイタケ
糸こんにゃく 等
調味料
しょうゆ 大さじ2
ミリン 大さじ1~2
料理酒 大さじ半分くらい
砂糖 大さじ半分
魔法の基本調味料なら
かえし 大さじ2
みりん酒 大さじ2
磁性鍋MまたはL すのこを敷く
油揚げを磁性鍋で加熱して、酸化した油を還元。
油揚げが豆腐1丁ぐらいであれば、500ワットで3分ぐらいは必要。
これくらいの量なら1~2分。
ひじきを水でもどす。
磁性鍋(スノコなし)に
材料と調味料と水75CCを入れ、加熱。
600ワットで3分加熱し、少し蒸す。
これは、磁性鍋M。
薄味で美味しかった。
磁性鍋は、素材の味が生きるので、調味料の量は少なめですみます。
この作り方が正解ではないので、自分で工夫してみてください。
もう少ししょっぱい方がいいとか甘い方がいいとかは、お好みで
加減してください。
先にわざわざ油揚の還元をしていますが、
材料を入れた加熱で還元になっているので、
やらなくていいかも。
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