磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
今回は、鶏肉。
鶏肉っていうと、鶏の唐揚げを思い浮かべますよね。
でも、磁性鍋で蒸してもおいしいんですよ。
味付けは、唐揚げと同じ。
しょうゆ 大さじ1~2
みりん 大さじ1
酒少々
しょうが少々
(砂糖少々)
幸せになるだし または 天然だし調味粉 小さじ1
または 無添加白だし 大さじ1
水 少し
この調味料で下味をつけておきます。
できれば1時間以上はつけておきたいですね。
(半日つけておければしっかり味がしみて美味しい)
または、
かえし 大さじ1
みりん酒 大さじ1
しょうが 少々
だし汁(または水)少々
これを磁性鍋M(L)に並べて(すのこしいて)、
600ワット 3~4分くらい。
500ワット 3分30秒くらい
鶏肉の温度や量で、多少違います。
冷蔵庫から出してすぐ加熱するとしたら、
600ワット 5分 は加熱した方がいいかな。
使いこなしハンドブックでは、強1分 ⇒ 弱2分。
これ、600ワット 3分 ↑
唐揚げも、もちろん美味しいですけど、
磁性鍋でもおいしいですよ。
揚げ物は、糖化する調理法なので、
毎日のように揚げ物を食べる、というのはあまり健康にはよくありませんね。
磁性鍋での鶏肉の蒸し物 も試してみてください。
冷えた鶏の唐揚げを磁性鍋で温めるのは、良いですよ。
時間とともに油は酸化するので、磁性鍋で還元させて食べるというのはgood !
磁性鍋の開発者 河野武平さんの動画 磁性鍋の使い方 鶏肉 58秒
しょうゆやみりん・酒の他に、
出汁(だし)を入れると、すごく美味しくなります。
ミネラルも補給できる、次のだしがオススメです。
☆磁性鍋はコスモス自然形体院ヤフー店で購入できます
磁性鍋といっても種類がいろいろあります。
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆コスモス自然形体院
☆自然形体療法創始者 山田洋先生の新潟秋田でのアスリートセミナーを
PDFファイルにまとめました。販売しています。
☆ヤフーショップに店を出しています。
私が実際に使って「超いいもの」「健康の役に立つ」と是非オススメしたいものばかりを売っています。
のぞいてみてください。
秋田県湯沢市関口字関口15-2
コスモス自然形体院
☎ 0183-73-2959
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます