磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、いものこ汁
材料
いものこ けっこう大きめ 5個
鶏肉 150㌘くらい
しいたけ 5枚くらい
しめじ 1株
今日は、いものこをいただいたので、夕飯はいものこ汁に。
調味料
味噌 適当
無添加白だし 大さじ2
磁性鍋 L スノコをしく
いものこの皮をむき、適当に切る。
量が多かったので
600ワット 7分
300ワット 2分
(食べてみて、6分でもよかったかな。)
この間に、普通の鍋で、
鶏肉、しいたけ、しめじ を入れ、軽く沸騰。
これに、いものこ を加え、軽く沸騰させて、火を止める。
少し置いてさましてから、
調味料を入れる。
いつも味噌汁は、薄味で味噌の味が少しするかしないかぐらいしか入れていないが、
芋の子汁はしっかりとした味噌味で食べたいので、味見しながらいつもよりかない多く入れた。
やっぱり味がしっかり濃いと うまい!
無添加白だし は、ミネラルを補給するために使用。
購入できます。
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