磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、ジャガイモ
磁性鍋L または M (今回使用したのはL)にスノコを敷いて。
今回のジャガイモは、けっこう大きかったので、半分に切ってみました。
ジャガイモ 大 3個
まず
600ワット 5分 固い
続けて
600ワット 3分 まだまだ固い
更に
600ワット 3分 食べられるくらいにやわらかい
その後、300ワット 2分
熱々のジャガイモに、
バターとチーズを乗せて、食べてみました。(皮付きのまま食べました)
普段、乳製品は食べないようにしているので、チーズはめったに食べませんが、
植物性(大豆)のチーズというのを売っていたので、買ってみました。
熱々、ホクホクでおいしかった!
何を乗せるかは、お好みで。
この食事では、ジャガイモで炭水化物をたくさん摂っているので、
ごはん(米)は食べませんでした。
これは、常温保存のジャガイモ。
ジャガイモの大きさや、温度(常温保存か冷蔵庫か)、
個数で加熱時間は変わってくると思うので、
このレシピを参考にして、
電子レンジ強 (500ワット以上)4~5分くらいから試してみてください。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます