豚汁 磁性鍋241 レシピ

2024年08月20日 15時44分44秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、豚汁

具だくさんにして、

これひとつで、いろんな栄養を摂ってしまう、すぐれもの。

材料

味噌

天然だし調味粉

ねぎ

コンニャク

じゃがいも

人参

わかめ(豚汁にわかめ?いいんです。海藻の栄養も摂りたいから)

大根

豆腐

豚肉

(今回入れていませんが、ごぼう)

 

作り方

磁性鍋L すのこをしいて

 

じゃがいも

人参

大根

を適当な大きさに切り、(皮はむかない)

600㍗ 10分

少しむらす

 

大鍋に、水を適当に入れ、

天然だし調味粉 山盛り大さじ1

乾燥わかめ を入れ、少しおく。

ねぎ、コンニャク、豚肉を入れ、加熱。

 

磁性鍋の野菜ができたら、鍋に入れ加熱。

野菜が柔らかくなったところで、豆腐を手のひらでつぶして入れ、少しおく。

 

あと、味噌をまぜて、できあがり。

 

タンパク質もミネラルもビタミンも食物繊維も発酵食品も、これでかなり摂れます。

 

 

 

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