磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、豚汁
具だくさんにして、
これひとつで、いろんな栄養を摂ってしまう、すぐれもの。
材料
味噌
天然だし調味粉
ねぎ
コンニャク
じゃがいも
人参
わかめ(豚汁にわかめ?いいんです。海藻の栄養も摂りたいから)
大根
豆腐
豚肉
(今回入れていませんが、ごぼう)
作り方
磁性鍋L すのこをしいて
じゃがいも
人参
大根
を適当な大きさに切り、(皮はむかない)
600㍗ 10分
少しむらす
大鍋に、水を適当に入れ、
天然だし調味粉 山盛り大さじ1
乾燥わかめ を入れ、少しおく。
ねぎ、コンニャク、豚肉を入れ、加熱。
磁性鍋の野菜ができたら、鍋に入れ加熱。
野菜が柔らかくなったところで、豆腐を手のひらでつぶして入れ、少しおく。
あと、味噌をまぜて、できあがり。
タンパク質もミネラルもビタミンも食物繊維も発酵食品も、これでかなり摂れます。
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