昨年末、家内頼まれて栗きんとん
を作ることなった。確か携帯で検索
すれば何とかなると思い探すと、
簡単にレシピが出てくる。
さつまいもを鍋で蒸しすり鉢でつぶし
裏ごし、シロップ、砂糖、塩、栗を加えて
出来上がり、意外と簡単だったよ。
一昨年は家内に勤め先の強制的な
売り上げ協力で食べてはみたものの
いまいちだったので、やはり家おせち
の方がおいしい。さて皆さんは家派
それとも注文派?
を作ることなった。確か携帯で検索
すれば何とかなると思い探すと、
簡単にレシピが出てくる。
さつまいもを鍋で蒸しすり鉢でつぶし
裏ごし、シロップ、砂糖、塩、栗を加えて
出来上がり、意外と簡単だったよ。
一昨年は家内に勤め先の強制的な
売り上げ協力で食べてはみたものの
いまいちだったので、やはり家おせち
の方がおいしい。さて皆さんは家派
それとも注文派?