しゃかしゃか3人娘との毎日

1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…
お父さんと2人の生活を目の前にして、私なりにもがいています

韓国旅行⑳2010/3/25【帰国】

2010年04月16日 19時07分39秒 | 2010/3韓国旅行
 ← 1日1回クリックしていただけるとウレシイです!  

私たちが乗る飛行機も表示してあります。

いよいよ搭乗時間が近づいてきました。

さすがアジアのハブ空港と言われるだけあって、いろんな国に向けて飛んでいますね~



こちらがこれからお世話になる大韓航空 KE751便



午後7時だというのに、この明るさ。

セントレアに到着予定時間は、午後8時50分です。

いよいよ搭乗です。



さよなら 韓国…

行きより大きな飛行機でした。



機内食のちらし寿司。

帰りの飛行機には、座席事にパーソナルモニターも付いていて快適でしたが、

距離が短いので映画1本見る時間もなくセントレアに到着してしまいます。

3号が 「え~っ! もう着いちゃったの~」 と言うくらい短いフライト。



途中よく揺れましたが、誰も気分が悪くならないうちに無事セントレアに到着です。

雨こそ降っていませんでしたが、地面が濡れていました。

あ~帰って来ちゃったぁ。



この時間帯は、あちこちからの到着便でイミグレも荷物受け取りも大混雑。

イミグレは、係員の方が手際よくさばいていたのでそれほど待たずに通過。

でも後ろを振り返ると長蛇の列でした。

荷物受け取りであんなに待ったことは過去にないくらい待ちました。

とにかく3泊4日、何事もなく無事過ごせたことはよかったです。

留守番をしてくれた1号と2号に感謝!   それからお父さんにも。

こうして夢のような4日間が終わりました。    あ~、またすぐにでも行きたい!


長々と私の覚え書きに付き合ってくださったみなさんにも感謝です。 

それから感じ方は人様々。  ここに書いてあることは、あくまで私の感想です。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ

包んで、つつんで…

2010年04月16日 07時10分15秒 | おうちでごはん
 ← 家庭料理ランキングに参加中です!  

おはようございます。 

昨日の野菜大量入荷で、少々テンション上がり気味です。 

この野菜たちを使って何を作ったかと言うと…



もやしを炒め、豚肉も軽くソテーにしました。



これをサンチュに巻いて食べようと思ったのです 

韓国のサムギョプサルほど本格的ではありませんが、お肉を野菜にくるんでいただくと

とてもあっさりとおいしくいただけます。 

左はコチュジャン、右は辛い物が苦手な人用の照り焼きのタレです。



こちらは、残念ながらチヂミではありません。

レンズ豆とほうれん草入りの卵焼きです     上の粉っぽいものは、粉チーズ。



箸休め3兄弟     前日と代わり映えがしませんね~ 



さぁ、いただきま~す! 



一生懸命に照り焼きのタレを作ったにもかかわらず、1番人気は塩胡椒を振って

もやしといっしょに豚肉をサンチュに包んで食べる食べ方でした。 

家では、いつでもシンプルな味付けが1番好評だったりします。

変に手を加えず、素材をそのままいただく…  格好いい感じもしますが、

母が調理にそれだけ手を抜いてきたせいだったりして… 



昨日の夜から体調がいまひとつで、早めに就寝した3号。 

頭が痛いそうです。 

今朝も朝ご飯を残し、顔色がなんだかすぐれません。  熱はないようなんですが…

でも、どうしても休めないんです。 彼女は中学3年間の皆勤賞を狙っているから。

他の人に移るような病気ではなさそうなので、登校を許しましたが今日1日頑張れるでしょうか。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ