← 家庭料理ランキングに参加中です!
乾うどんも乾そばも乾燥スパゲティもないときはピラフ
お米をバターで炒めて
炊飯器にそのお米とブイヨンを1:1で入れたらスイッチオン!
付け合わせにスープも欲しいので
簡単即席スープ♪
本当は洋風スープの方が合うけれど
今日はどうしてもこれが飲みたかったから
とろろ昆布に刻みネギ、お醤油をたらりと垂らしてお湯を注ぐ
はい、出来上がり~
そして、いただきます!
今日のピラフは玉ねぎ・にんじん・小エビ入り
・ 具材はお米といっしょに炒めます
・ お米1合に対して塩小さじ1弱かコンソメキューブ1で味付け
グラタンがいい人もいるようで…
ご心配をおかけしていました3号ですが、午後1時まで冬眠のクマのように眠り続け、
その後、食事もできました
食欲はまだ今ひとつですが、プロレスのようなケンカを1号としていたので
ほぼ復活ですね~
心配して下さったみなさん、いろいろとありがとうございました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
乾うどんも乾そばも乾燥スパゲティもないときはピラフ
お米をバターで炒めて
炊飯器にそのお米とブイヨンを1:1で入れたらスイッチオン!
付け合わせにスープも欲しいので
簡単即席スープ♪
本当は洋風スープの方が合うけれど
今日はどうしてもこれが飲みたかったから
とろろ昆布に刻みネギ、お醤油をたらりと垂らしてお湯を注ぐ
はい、出来上がり~
そして、いただきます!
今日のピラフは玉ねぎ・にんじん・小エビ入り
・ 具材はお米といっしょに炒めます
・ お米1合に対して塩小さじ1弱かコンソメキューブ1で味付け
グラタンがいい人もいるようで…
ご心配をおかけしていました3号ですが、午後1時まで冬眠のクマのように眠り続け、
その後、食事もできました
食欲はまだ今ひとつですが、プロレスのようなケンカを1号としていたので
ほぼ復活ですね~
心配して下さったみなさん、いろいろとありがとうございました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ