← 家庭料理ランキングに参加中です!
おはようございます。
昨日の野菜大量入荷で、少々テンション上がり気味です。
この野菜たちを使って何を作ったかと言うと…
もやしを炒め、豚肉も軽くソテーにしました。
これをサンチュに巻いて食べようと思ったのです
韓国のサムギョプサルほど本格的ではありませんが、お肉を野菜にくるんでいただくと
とてもあっさりとおいしくいただけます。
左はコチュジャン、右は辛い物が苦手な人用の照り焼きのタレです。
こちらは、残念ながらチヂミではありません。
レンズ豆とほうれん草入りの卵焼きです 上の粉っぽいものは、粉チーズ。
箸休め3兄弟 前日と代わり映えがしませんね~
さぁ、いただきま~す!
一生懸命に照り焼きのタレを作ったにもかかわらず、1番人気は塩胡椒を振って
もやしといっしょに豚肉をサンチュに包んで食べる食べ方でした。
家では、いつでもシンプルな味付けが1番好評だったりします。
変に手を加えず、素材をそのままいただく… 格好いい感じもしますが、
母が調理にそれだけ手を抜いてきたせいだったりして…
昨日の夜から体調がいまひとつで、早めに就寝した3号。
頭が痛いそうです。
今朝も朝ご飯を残し、顔色がなんだかすぐれません。 熱はないようなんですが…
でも、どうしても休めないんです。 彼女は中学3年間の皆勤賞を狙っているから。
他の人に移るような病気ではなさそうなので、登校を許しましたが今日1日頑張れるでしょうか。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
昨日の野菜大量入荷で、少々テンション上がり気味です。
この野菜たちを使って何を作ったかと言うと…
もやしを炒め、豚肉も軽くソテーにしました。
これをサンチュに巻いて食べようと思ったのです
韓国のサムギョプサルほど本格的ではありませんが、お肉を野菜にくるんでいただくと
とてもあっさりとおいしくいただけます。
左はコチュジャン、右は辛い物が苦手な人用の照り焼きのタレです。
こちらは、残念ながらチヂミではありません。
レンズ豆とほうれん草入りの卵焼きです 上の粉っぽいものは、粉チーズ。
箸休め3兄弟 前日と代わり映えがしませんね~
さぁ、いただきま~す!
一生懸命に照り焼きのタレを作ったにもかかわらず、1番人気は塩胡椒を振って
もやしといっしょに豚肉をサンチュに包んで食べる食べ方でした。
家では、いつでもシンプルな味付けが1番好評だったりします。
変に手を加えず、素材をそのままいただく… 格好いい感じもしますが、
母が調理にそれだけ手を抜いてきたせいだったりして…
昨日の夜から体調がいまひとつで、早めに就寝した3号。
頭が痛いそうです。
今朝も朝ご飯を残し、顔色がなんだかすぐれません。 熱はないようなんですが…
でも、どうしても休めないんです。 彼女は中学3年間の皆勤賞を狙っているから。
他の人に移るような病気ではなさそうなので、登校を許しましたが今日1日頑張れるでしょうか。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ