熱海のKさんから新鮮なトウモロコシとメロンが贈られて来ました。先日贈られてきたスイカの箱の中に入る予定のトウモロコシがまだ未熟だったため、今回別に送られてきたようです。食べごろは2・3日後ということですが、すぐ主人がお礼状を出してくれました。
庭のプランターに植えているバジルが大きくなって良い香りがします。葉を摘み取ってバジルソースを作ると、きれいな色に出来上がりました。「しろぐち」と云う「いとより」に似た魚をローストして、このバジルソースを掛けてみました。が、味が浅く思ったイメージと違いました。次は別のもので試してみたいと思います。
今日の夕食は
◆魚のバジルソース ◆玉葱たっぷりポテトサラダ ◆牛肉の時雨煮 ◆浅漬け風サラダ