高齢者食事サービスの献立作成の協力要請を受けて1月の松花堂弁当を担当することになりまりました。今日はその献立の一部料理を試作してみました。鯛はアボカド焼きか、柚味噌焼きかのどちらが良いかを試しました。ぎせい豆腐は量的なものを見てみました。
今日の夕食は、
◆鯛の焼き物 ◆ぎせい豆腐 ◆茄子のずんだ和え ◆きゅうりの酢の物 ◆筍の煮物
茄子のずんだ和えは、枝豆の外皮をむいて豆を取り出し、すり鉢に入れて擂り潰し、砂糖、酢、薄口醤油で味を調え和えたものです。
高齢者食事サービスの献立作成の協力要請を受けて1月の松花堂弁当を担当することになりまりました。今日はその献立の一部料理を試作してみました。鯛はアボカド焼きか、柚味噌焼きかのどちらが良いかを試しました。ぎせい豆腐は量的なものを見てみました。
今日の夕食は、
◆鯛の焼き物 ◆ぎせい豆腐 ◆茄子のずんだ和え ◆きゅうりの酢の物 ◆筍の煮物
茄子のずんだ和えは、枝豆の外皮をむいて豆を取り出し、すり鉢に入れて擂り潰し、砂糖、酢、薄口醤油で味を調え和えたものです。