初釜、昨日買ってきた抹茶椀を早速使って点てました。生菓子はいつもの「花びら餅(菱葩)」でなくて自前で生粋の栗きんとんを作り、満足する美味しさを味わいました。それはそれは小さな幸せを感じたひと時でした。
今日の夕食は、
◆焼肉(レタス・えごま・白髪ねぎ添え) ◆百合根の卵とじ ◆タコとセロリのバジル和え ◆数の子と黒豆のワイン漬け ◆ご飯
初釜、昨日買ってきた抹茶椀を早速使って点てました。生菓子はいつもの「花びら餅(菱葩)」でなくて自前で生粋の栗きんとんを作り、満足する美味しさを味わいました。それはそれは小さな幸せを感じたひと時でした。
今日の夕食は、
◆焼肉(レタス・えごま・白髪ねぎ添え) ◆百合根の卵とじ ◆タコとセロリのバジル和え ◆数の子と黒豆のワイン漬け ◆ご飯