寒い一日ですが日差しは春に近づいているような穏やかな軟らかい日差しになってきています。裏庭の南天の実をヒヨドリやメジロが飛んできて食べています。こんな自然の移り変わりを眺めるゆとりを持つことは小さな幸せなのかもしれません。
杏仁豆腐はこの間アルプラザで材料を買ってきたもので作りました。これもいろいろ材料やその量を変えて試作をしてみました。
今日の夕食は、
◆カワハギの煮付け ◆ほうれん草の白和え ◆生シイタケのチーズ焼き ◆粕汁 ◆ご飯
寒い一日ですが日差しは春に近づいているような穏やかな軟らかい日差しになってきています。裏庭の南天の実をヒヨドリやメジロが飛んできて食べています。こんな自然の移り変わりを眺めるゆとりを持つことは小さな幸せなのかもしれません。
杏仁豆腐はこの間アルプラザで材料を買ってきたもので作りました。これもいろいろ材料やその量を変えて試作をしてみました。
今日の夕食は、
◆カワハギの煮付け ◆ほうれん草の白和え ◆生シイタケのチーズ焼き ◆粕汁 ◆ご飯