明後日の料理教室材料と道具の買い出しにほぼ一日潰れました。西武百貨店、関西スーパー、松坂屋、平和堂、スーパー・ハローダイキョウ、JA高槻・地産販売店といろいろのお店を廻って安くて国産の良い品をあれこれ品定めをしていると時間がいつのまにか経っています。お野菜のカボチャでも早めに買っておきたいのですが一日違っても傷みが出るというので明日にしました。このようになかなか思うに任せません。お米から調味料まで種類が多く準備は大変です。少量の調味料や道具は持ち出しですし、このような時間を含めると受けたことを後悔したくなります。でも、仕事が来るうちはやって行きたいと思います。それが[天から与えられた]自分の仕事(=役割)だからです。
今日の夕食は、
◆里芋饅頭、中にえびそぼろが入っています ◆スズキのけんちん焼き ◆なすの味噌炒め ◆キャベツの酢の物 ◆ご飯