キッズ料理教室でお正月料理の実習をして来ました。JA磐手で買って来た菊、家の水仙、近所に剪定に来ていた植木屋さんから戴いて来た松、を使ってお花を活けるとお正月らしい雰囲気がでました。料理は祝い肴と、お雑煮です。今回使った車海老はピチピチと動き、子ども達は驚き、怖がりながらも興味津々で触っています。生きたものにして大成功!。新鮮な物は美味しいということ、他の生物の命を頂いていることへの感謝も、体験出来て良かったです。
今日の夕食は、
◆◆鯛の子の煮物 ◆高野豆腐の玉子とじ ◆塩鮭の焼き物 ◆洋ナシの生ハム ◆数の子の粕漬 ◆ご飯
goo blog お知らせ
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 410 | PV | |
訪問者 | 255 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,093,147 | PV | |
訪問者 | 446,365 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 4,692 | 位 | |
週別 | 6,415 | 位 |