キッズ料理教室でお正月料理の実習をして来ました。JA磐手で買って来た菊、家の水仙、近所に剪定に来ていた植木屋さんから戴いて来た松、を使ってお花を活けるとお正月らしい雰囲気がでました。料理は祝い肴と、お雑煮です。今回使った車海老はピチピチと動き、子ども達は驚き、怖がりながらも興味津々で触っています。生きたものにして大成功!。新鮮な物は美味しいということ、他の生物の命を頂いていることへの感謝も、体験出来て良かったです。
今日の夕食は、
◆◆鯛の子の煮物 ◆高野豆腐の玉子とじ ◆塩鮭の焼き物 ◆洋ナシの生ハム ◆数の子の粕漬 ◆ご飯
goo blog お知らせ
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 639 | PV | ![]() |
訪問者 | 477 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,113,412 | PV | |
訪問者 | 460,251 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,824 | 位 | ![]() |
週別 | 4,454 | 位 | ![]() |