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先週末・・・8月とは思えないくらい涼しいお天気でした。 午前中は雨が降ったり止んだりでせっかくのお休みなのにどこへも行けずぐずぐずしていましたが、夕方へ向けて雨が上がってきたので紅太郎を連れて車で10分ほどの公園へ連れて行くことに・・・ 到着するやいなや走りだそうとする紅太郎・・(元気だな~ )でもリードを放す訳にもいかず・・
「 うお~~、広いれす~~。 だれもいないし走りたいれす~~~。」
「ね、ね、おかしゃん、らめ??? 」
残念だけど「らめ」らよね~~~。 でもせっかく紅太郎がその気になっているので・・・
おとしゃんがんばる 走れ~~
おかしゃんもがんばる 走れ~~~
「おかしゃん、それ、走ってるって言える~? 顔だけ走ってるろ~ 」
そのつもりれすけろ~~
紅父・紅母「ぜーぜーー、頑張りました~~~~」
「おかしゃん、もう一ひとまわり・・・・いこか?? 」
もーいいれす
ちょっと(?)疲れましたが紅太郎にとっても私たちにとっても、いい気分転換になりました。 場所が違うとまだまだ元気な柴っこ紅太郎です。
「また、連れてきてくらさい。」
はあい
おまけ
トマトもたくさん採れました~~~。クリックするとこの日の夕ご飯です。(ちょっと見た目悪いです~) 鶏肉はローズマリー・にんにくとオリーブオイルで一晩マリネしておきます。こうするとフライパンで焼いた時皮がぱりっとお肉がジューシーになるのだそうです。 そして先ほどのトマトで作ったトマトソースをかけまーすトマトソースは味が濃くてとても美味でした。あと付け合わせは夏野菜のラタトゥユ。なす、かぼちゃ、とまと、赤、黄色、グリーンのピーマン。スパゲティはペペロンチーノです。プラス冷たく冷やした発砲白ワイン~ こうやって見ると我が家や洋風ばかりのように見えますね でも普段は和が4,洋が2、中華が1の割合なんです。ちなみにこの翌日はゴーヤ(出た)と豆腐とニラの甘辛みそ炒めと冷やそー麺(薬味はねぎ、しそ、みょうが) と焼き鮭でした~~。
あっ、ちらり見えているのはゴーヤをスライサーで薄く切ってさっと湯がき、らっきょうを薄切りにしてらっきょうの汁と一緒に合えたもの・・・実験です。歯触り最高! 味は・・もう一工夫必要・。 塩少々加えるかな? 昨日は「猫に小判、おばさんに・・」のみいはあさんから教えて頂いたゴーヤの佃煮を作りました。美味しく出来上がりました!これはお勧めです。 作り方はこちらからどうぞ