








「


「


自然にこうなってました。

「






これも自然にこうなってました。

「

八墓村みたいって言わないれね





「











鍋ににんにくと生姜のスライス、みりん、醤油、酢を同量(我が家は酢を多目に醤油少なめです。)、八角2かけくらい、お水少々を準備して後は鶏肉を入れて15分くらい煮て味を含めます。今回は紹興酒、黒砂糖も少々加えました。後は半熟玉子を入れて味を含ませてできあがり。とっても簡単。でも美味しい。


右のキムチの和え物は「いっちゃんの美味しい食卓」というお料理ブログの一品を参考にさせて頂きました。キュウリの爽やかさとキムチとごまの味わいがバランスよくとっても美味しかったですよ~。作り方はオリジナルのレシピを参考になさって下さいね。とっても素敵なブログで他にもたくさん簡単で綺麗で美味しいレシピがいっぱいです。是非飛んで行って(イギリスです




(左手前のは、アララカツオブシショーユマブーシアゲドーフです。
