「ぼくの肉球見てくらさい つるつるぴかぴからよ いっぱい歩いたかんね 秋の山道も新緑の山道も・・・雪山も歩いたれす~ アスファルトの上も・・・熱い砂浜もがんばって歩いたれすよ おかしゃんがつるぴか勲章らねって 」
本当に・・・この肉球でどんだけ歩いたことでしょうすり減った足裏を見ているとたくさんのことが鮮やかに思い出されます
「ヒップハングらよ しびれるれすか?」
今年わんこ界で流行の兆し
紅太郎のオムツライフ・・・とても順調に行っています 時々オムツの中に一部が入ってしまうこともありますが、だいたいはしっかりビニール袋が確保してくれます。 紅のお仕事を待って処理してあげるのは相変わらずですが(ハサミで袋を切り離してトイレに流し、小さい仕事が終わったのを確認してオムツを取り替えます)、少なくとも四六時中気にしていなくて済むのは大きな変化です。でも靴下の方は難しい~ やはり脱げてしまいます 地面の上は大丈夫なのでなるべく庭を歩かせるようにしています
いつものおまけ
いつかの晩ご飯・・・その一・・・・トラウトサーモンのじゃが酒蒸しチーズ焼き
以前ご紹介した豚肉ロース肉の鮭バージョンです タジン鍋にたっぷりオリーブオイルを敷いてタマネギとジャガ芋、舞茸を重ねてその上にサーモンを載せ酒をまわしかけて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらブロッコリーとチーズを載せてもう一度蓋をして蒸し焼きにします
タジン鍋は熱々を食卓に出せるし、好きな分をそれぞれ取り分けられるし(もっといいのはお皿に移す手間が一過程省けるし)大好きです
いつかの晩ご飯・・・その二・・・・蓮根炒りロールキャベツと大根ツナひじきサラダ
挽肉タマネギ(レンジでチン)に蓮根を擦った物と歯触りが残るくらいに切ったものを加えました。
もひとつおまけ(紅パパ撮影)
庭の山茶花