紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

思案の紅太郎

2012-03-04 07:40:14 | 紅太郎の日常
                          









「ろーしよっかな~・・・ 」







「トッピングなんらけろね・・・ かぼちゃ・・




「・・もいいけろ、サツマイモもね・・・ 




「 れも、やっぱ、カルシウム補給に煮干し・・んにゃ・・かつおぶしかも・・






「後は夢の中れ考えよ~~っと  ほへっ 」



最近の紅のごはんは病院で購入したシニア犬用のカリカリにかぼちゃやサツマイモや、煮干しや鰹節をトッピングしています
ふんがふんがと音を立てて一生懸命食べている姿を見ると嬉しくなります。ご飯=エネルギーですものね あ、何故「ふんがふんが」かと言いますと、鼻も一緒に突っ込んでしまうためなんです



「ふんがふんが おいしいれす~~






いつものおまけ

 いつかの晩ご飯・・・・揚げないチキン南蛮



いつもコメントを書いてくれるぶーちゃんなどままから教わったレシピで作ってみました

揚げないって言うところがいいですよね もも肉でも胸肉でも良いのですが私は胸肉を使いました。  胸肉は均等になるように包丁で叩いて軽く塩胡椒。小麦粉→卵液→小麦粉とまぶして少し多めにオイルを入れたフライパンで皮目からじっくり焼きます。きつね色になったら裏返す。調味料を加え肉全体にからめて蓋をして2分ほど蒸し焼き。 たれの分量は鶏肉300gに対して砂糖お酢醤油が小さじ3ずつだったのですが、お肉が大きめだったのでアバウトに多めにしました。(胸肉を使うときはだいたい酒をからめて一晩置いておきます。柔らかくなる気がします)作っておいたタルタルソースをかけてできあがり ジューシーでとっても美味しかったです また作りた~~い、食べた~い ぶーちゃんなどまま、ありがと~~~

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする