「 今日は、兄弟山伏れごじゃるよ 」
「半眼れ瞑想」
「 んんんん・・・悟りの境地は遥か通し よし、も一回 」
山伏さんは岩山の隙間に潜り込んで修行を続けておられます
おまけ
いつかの晩ご飯・・・鬼も笑う来年のおせち料理の予行演習
少しでも料理の時間を短くするために、こんな物見つけました
これを使って
海老ボールを作ってみました
むきエビとレンコンとはんぺん、片栗粉をフードプロセッサーでが~~~っ(味付けは軽く塩胡椒)、そこに小さく刻んだレンコンを入れて、丸くまとめて↑のパン粉をまぶして揚げてみました。お味は? 中がふわっ、外がサクサク、実験成功です 小麦粉や卵を使わないのでとても便利 今回は面倒だったので大きなボールにしましたが、本番では(一年先)もう少し小さめにしようと思います。昆布巻きは味付けしていない冷凍の鯖昆布巻きがスーパーに出ていたので試してみました。んんん~~ やっぱりこれは自分で作ります 付け合わせは菜の花の辛子和えです