紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

やれやれ

2021-02-14 06:00:46 | 福太郎

                                 

 

 

「 くくく    今日のやれやれは何れしょうね~ 」

 

気分転換に模様替え(ソファーの位置を変えただけ)をしたのは良いのですが・・・

いつもはここから見える福太郎の姿が見えない

 

そこにいたのね~ 向こう側からだと全く見えないのよ~

「 ほへっ? 」

 

 

こんな具合なので、ほんのちょこっと頭だけでも見えると嬉しい 

 

「 ちょこっと 」

 

「やれやれ、仕方ないにゃ~、おかしゃんは 来てやったらろ~ とことこ

視界に入らないとこんなに落ち着かないのかと思い知った次第です

今日のタイトル「やれやれ」は福太郎ではなくて紅福母へのやれやれでした~

 

 

 おまけ 

いつかといつかの晩ご飯・・・タイトル:牡蠣祭りワッショイ

 

友人が岡山の殻付き牡蠣と剥き牡蠣をたっくさん贈ってくれました 豪華な贈り物に上へ下への大騒動です 

貴重なお牡蠣様をお迎えするにあたって、「カクテルソース」、「大根おろし・ネギ・ポン酢 」「オリーブオイル&レモン」「バター&レモン」「味噌マヨネーズ」(これは蒸した後、グリルで焼きました)各種ソースを準備しました さあ、牡蠣と野菜をアルミホイルで軽く包んで、鉄板に水を流して蒸し焼きです

殻付きの牡蠣は冷蔵庫で4,5日は持つらしいのですが、新鮮な内に頂くのにこしたことはないので、生まれて初めて思いっきり頂きましたよ~

でもネットで調べたら亜鉛の取り過ぎは良くないらしいので、もう少し食べたいと言う紅福父にストップかけました

 

 

これは翌日の写真・・蒸しておいた牡蠣に前日の残りの味噌マヨかけてグリルで焼いたもの

同じ日のメインは牡蠣フライでした

 

 

そして数日後、最後はオリーブオイル漬けにしておいた牡蠣とほうれん草のスパゲティ あと諸々

ありがたい、ありがたい、牡蠣祭りワッショイでした~~

 

コメント (3)
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