「 くふふ ふくちゃん、大好きなぶーちゃん達ままにれれれれ(でれでれ)れすよ~ 」
先日、元同僚で友人のぶーちゃん達ままが、勉強会を兼ねて我が家に来てくれました
福太郎たら大興奮 頭をスイングしてキスしようとするのでぶーちゃん達ママ大変~
「 うれぴ~ うれぴ~ うれぴすぎる~~ 」
「 ね、ね、お家に泊まってってよ 」
「 結婚してくらさい 」
幸せこの上ない・・って顔をしていました
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・豚軟骨の赤ワイン煮込みと夏みかんサラダ
いつもは和風に味付けする軟骨・・洋風にできないかと、試したら美味しかったですよ
普段なら湯がいてすぐお湯を捨てて臭みを取るのですが、今回は圧力鍋のおもりが上がるまで湯がいてからお湯を捨てました。取り出した軟骨を綺麗にして、ニンニクとタマネギのみじん切り炒めて・トマトの水煮やハーブ、コンソメいれて・と・後はいつものトマト煮込みの要領で(圧力鍋で30分ほど) あ、味の調整にケチャップも最後に少し加えました 肉も軟骨も柔らかく普通のポーク煮込み以上の美味しさでした。700グラムで600円台でしたのでとっても経済的 鶏胸肉の次に優秀賞をあげたい