「 今日は二枚らけれすって 」
( ちょっとアンニュイ紅太郎 )
今日の二枚 タイトル:「あ」
テーブルの下で何かしてると思ったら~~~
「 あ 」
「 あ 」
マスクはだめでしょ~~~ 福ちゃあ~~ん
おまけ
いつかの晩ご飯・・・ニラとキャベツの餃子と豆腐、ネギ、生キクラゲのスープ とところてん
朝の番組で、とびきり美味しいと言う餃子の作り方が紹介されていたので、久しぶりに作ってみました。
塩少々入れてしっかりこねて、鶏ガラスープを入れるとジューシーになるとのこと(スープは少しずつ馴染ませるように)
生姜、蒜のすりおろし、ごま油と醤油加えて、キャベツとニラのみじん切りを加えて、餃子の皮で包み、
沸騰した(餃子がかぶるくらいの)お湯で「茹でて」余分なお湯を捨て、ごま油入れてこんがり
確かにプリプリでとても美味しかったのですが、何故かレシピ通りにしたはずが餃子のタネがたくさん残ったので、
翌日、茄子ボートにしました
↓ 刻んだ茄子とタネを合わせてチーズ載せて焼くだけです。あとピーナツ豆腐と豆入りサラダでした