「おかしゃん、今朝はいいことあったれすって 」
この日はいつもよりほんのちょびっと早く家を出ました
いつもの場所からの桜島どん・・・しばらくすると・・・
こんなに綺麗な朝焼けが広がり始めました
紅福母1人で大騒動 (わ~~、きゃ~~~ )
(なんて綺麗なんだ~~ 早起きして良かった~~ )
紅福母の感動をよそに福太郎の関心はもっぱらおやつです
「 おやつスポットらよ 」
「 待つの 」
「 待ってんの 」
「 おかしゃんたら 感動した割にたった1個なんてケチらな~」
2個くらいあげるべきだったかな~~
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・ジャガイモとソーセージ(他セロリ、トマト、人参、タマネギなど)のスープとサーモンのカルパッチョ
秋めくにつれてスープ類が多くなってきました
紅福母の独り言
先日今年最後の風炉のお稽古をしました。毎回、数日前からの準備と指導「もどき」でぐったりですが、終わって決まって思うのは「やっぱりお茶っていいな」です
拙宅でこんな静謐な時間が持てるのもまわりの方々のおかげ 本当に有り難いと思っています
お軸や花など記録のために残しておこうと思います
この日の軸は前回掛けようと思っていた「日々是好日」
コロナ禍下でもこの日が良き日と思えますように
ムラサキシキブとセンリョウ
素人なりの精一杯 萩の花も散ってしまって残っていたは枯れかけのムラサキシキブとセンリョウでした。
生徒さんのお一人Mさんが準備して下さったお干菓子(主菓子は写真撮り忘れました)
とても綺麗なアレンジですよね
風炉が終わると来月は炉開きです 仕事も頑張る!合唱も頑張る!ご飯作りも頑張る!大丈夫か?紅福母
大丈夫 「頑張る」の文字を全部「楽しむ」に変えれば