「 う~ん、いい匂いがするれすよ~~~~」
カリカリご飯のトッピングにささみチップ作りました。オーブン130度で30~40分ほど、その後160度で様子を見ながら・・今回は薄く切ったので10分ほど、だったと思います。(冷凍して半解凍の状態で切ったので切りやすかったです)
朝ご飯を食べ残していたので・・・
出来たてほやほやのチップ入れてあげたら・・・・
「 いいにおいら~~~
」
完食
ごはん完食すると歯磨きガムを人参畑に埋める約束なので
「 約束らもんね 」
「 わくわくら~~~」
トッピングおやつに歯磨きガムに、至れり尽くせり
お坊ちゃま福太郎くんでした
おまけ
いつかの晩ご飯・・・マグロの手こね寿司と切り干し大根の煮物とベーコンのアスパラガス巻
手こね寿司にアボカドもトッピングしました
もひとつおまけ
庭梅・・・いつも鑑賞してるだけなのですが、美味しそうだったのでジャム作ってみました
でも何せちっちゃくて数も少ないので出来上がりはほんのちょこっと
それでも甘酸っぱくて美味しかったですよ
佐賀で開催される お母さんコーラス九州大会に参加するため、エネルギー振り絞って行ってまいります
(一泊バス旅行
)